POLE ENFANCE /  BAIN-DE-BRETAGNE

 

Programme:  Réhabilitation et extension d’un pôle enfance 

Lieu:  Bain-de-Bretagne (35), France

Commande:  Marché public

MO:  Commune de Bain-de-Bretagne

MOE:  Atelier 56S

Surface:  622 m²

Coût:  1 050 000 €

 

Le site est aujourd'hui occupé par le centre de loisir et la halte-garderie d'une capacité de 20 places.

Le projet s'implante en rez-de-chaussée, dans le prolongement du bâtiment existant, sur l'emprise du jardin. Un patio sépare la nouvelle unité de l'existante afin de préserver le rapport entre le jardin et les espaces intérieurs.

L'extension conserve la hauteur et l'échelle du bâtiment existant. Une nouvelle façade recouvre l'ensemble du projet pour apporter une unité entre existant et extension. Toute la façade est réalisée en enduit blanc et en tôle perforée blanche, qui est utilisé pour réaliser la clôture de fermeture du patio. 

crédit photo: ©Jeremias Gonzalez