APPARTEMENT CLOYS

 

Programme:  Réhabilitation d’un appartement

Lieu: Paris (75),France

Commande:  Commande privée

MO:  Privée

MOE:  Atelier 56S

Surface:  102 m²

Coût:  153 000 €

Crédit photo:  Jeremías Gonzalez

 

Un ancien parking a été divisé en différents appartements dans le coeur de Paris. Pour la transformation de cette surface brute en logement, la maitrise d'ouvrage souhaitait garder le caractère industriel de la structure.

Le principal défi était de profiter au maximum de l'unique source lumineuse: orientée Sud et situé dans un angle de l'appartement. 

La partie nuit a été compactée pour apporter une grande flexibilité à l'espace de vie. Un meuble périphérique en chêne intégrant bibliothèque, cuisine, nureau et rangement permet de libérer l'espace central et de créer une continuité visuelle à travers tout l'appartement. Un mur mobile permet de créer une chambre d'amis occassionnellement.

L'esprit du lieu a été conservé en gardant visible les poutres et le plafond béton existant toute en ajoutant un faux plafond en lames de bois blanc permettant d'affaiblir la résonance.

 

crédit photo: ©Jeremias Gonzalez