ECOLE A LA COUYERE

 

Programme:  Construction d'une école primaire

Lieu:  La Couyère

Commande:  Marché public

MO:  Mairie de la Couyère

Mandataire:  Atelier 56S

Collaborateurs: Guillaume Derrien (paysagiste) + BECB (BET TCE)

Surface:   250 m²

Coût:  405.000 €

Le projet s’appuie directement sur les éléments paysagers qui constituent le site : les murets en pierres, la minéralité des matériaux et les grands espaces verts.

 

Une école doit permettre la liberté d’improvisation. Nous créons tout d’abord un noyau d’enseignement. Simple et compact, le volume est entouré de murs en briques traditionnelles. Ces murs reprennent à la fois la continuité des murets existants, véritables éléments de jeux, et créent, à l’intérieur du projet, des espaces informels laissant place à l’amusement.

crédit photo: ©Jeremias Gonzalez

crédit photo: ©Jeremias Gonzalez