RÉNOVATION D'UNE HALLE EN BUREAUX

 

Programme:  Réhabilitation d’une ancienne halle en Pôle Créatif du Numérique

(studios, bureaux, associations) 
Lieu:  La Courrouze, Rennes(35)

Commande:  Marché public

MO:  Territoires

Mandataire:  Atelier 56S

Surface:   1200 m²

Coût:  1.470.000 € HT

Le projet prend place au coeur du nouveau quartier de La Courrouze à Rennes. Il s’agit de la réhabilitation d’une ancienne halle industrielle en pôle associatif lié au numérique. 


Le programme comporte ainsi des bureaux, des salles de réunion, un studio et divers open spaces et espaces communs. Au vu de son caractère esthétique, la majorité de la structure en briques et en acier est conservée. Le projet se décolle au maximum des parois à l’intérieur pour former une seconde façade. Le programme est ainsi réparti en plusieurs «boîtes» et l’espace laissé entre chacune forme les circulations et espaces communs. Un jeu de plein et de vide se créer autant dans le plan que sur la coupe avec la création de doubles-hauteurs laissant apparaître tout l’esthétisme de la charpente existante.

Plan RDC

Coupe 1

Coupe 2

Plan RDC

Plan R+1