Le terrain, situé au sud-est de Laval développe 2398 m².  La végétation est constituée de plusieurs arbres remarquables en partie sud et nord.

Le projet est implanté au centre de la parcelle afin de conserver ces arbres existants. La maison est construite en rez-de-chaussée, comme un élément horizontal dans la verticalité du paysage. Sa forme en U intériorise une grande terrasse extérieure et permet de créer une circulation intérieure qui diversifie les vues vers le paysage. Le séjour est positionné au milieu du U avec des ouvertures vers le Nord et le Sud.

Deux types de terrasses en bois effacent les limites intérieur-extérieur de la maison : une terrasse couverte qui longe la façade Sud et sert de brise-soleil ; une grande terrasse ouverte qui abrite piscine et espace de jeux pour les enfants.  

Le projet est construit en bois avec un bardage noir huilé. L’isolation est assurée avec de l’ouate de cellulose insufflée dans les murs et charpente bois.

Photo de chantier

MAISON INDIVIDUELLE EN BOIS NOIR A LAVAL

Programme:  Création d'une maison individuelle

Lieu:  Laval (53)

Commande:  privé

MO:  Privé

Mandataire:  Atelier 56S

Surface:   226 m²

Coût:  550.000 €

Plan RDC

Façade Sud

Axonométrie

Photos du chantier